Posted by : Anto Sharpshooter Minggu, 10 Juni 2012

Baik sahabat Anthzo. sekarang saya memposting tentang kekimiaan, yaitu tentang asam kuat,asam lemah,basa kuat, dan basa lemah. dan buat yang lagi punya tugas kimia nih saya kasih jawabannya. dan semoga bisa membanatu hihi :)

ASAM KUAT
Nama
Asam Kuat
Asam klorida
Asam nitrat
Asam sulfat
Asam bromida
Asam iodida
Asam klorat
Asam perklorat
Asam klorit
Asam bromit
Asam perbromat
Asam iodit
Asam periodat
HCl
HNO3
H2SO4
HBr
HI
HClO3
HClO4
HClO3
HBrO3
HBrO4
HIO3
HIO4

ASAM LEMAH
Nama
Asam Lemah
Asam asetat
Asam askorbat
Asam benzoat
Asam borat
Asam karbonat
Asam sitrat
Asam format
Asam hidrazida
Asam sianida
Asam fluorida
Hidrogen peroksida
Asam hipoklorit
Asam laktat
Asam nitrit
Asam oksalat
Fenol C6H5OH
Asam propanoat
Asam sulfit
Asam urat
Asam fosfat
Asam sulfida
Asam arsenat
Asam butanoat
Asam heptanoat
Asam heksanoat
Asam oktanoat
Asam pentanoat
CH3COOH
H2C6H6O6
C7H5O2H
H3BO3
H2CO3
H3C6H5O7
CHCOOH
HN3
HCN
HF
H2O2
HClO
HC3H5O3
HNO2
C2H2O4
C6H5OH
CH3CH2COOH
H2SO3
C5H3N4O3H
H3PO4
H2S
H3AsO4
C3H7COOH
C4H9COOH
C5H11COOH
C7H15COOH
C6H13COOH


BASA KUAT
Nama
Basa Kuat
Litium hidroksida
Atrium hidroksida
Kalium hidroksida
Kalsium hidroksida
Rubidium hidroksida
Stronsium hidroksida
Secium hidroksida
Barium hidroksida
LiOH
NaOH
KOH
Ca(OH)2
RbOH
Sr(OH)2
CsOH
Ba(OH)2


BASA LEMAH
Nama
Basa Lemah
gas amoniak
besi(II) hidroksida
Hydroxylamine
Aluminium hydroxide
Iron (III) hydroxide
Ammonium hydroxide
Metilamin hydroxide
Etilamin hydroxide
NH3
Fe(OH)2  
NH2OH
Al(OH)3
Fe(OH)3
NH4OH
CH3NH3OH
C2H5NH3OH
Semoga bermanfaat...

20 Comments
Comments Tweets
Comments Facebook

{ 20 Komentar ... read them below or Comment }

  1. makasiiih.. sangat membantu :-d

    BalasHapus
  2. kang,itu Fenol masuk ke asam lemah yah??

    BalasHapus
  3. thanks buat infonya .
    ijin copas ya .................

    BalasHapus
  4. thank's infonya, btw suka SAO ya ? ? ? ^_^

    BalasHapus
  5. @Brilianto Mustofaok mas, iya suka nih.. hehe... wah udah gk sabar nunggu lanjutannya :drummer:

    BalasHapus
  6. @Anthzo
    katanya sih season 2 muncul abis winter/ atau musim salju di sono . . . :)

    BalasHapus
  7. @Brilianto Mustofabeuh kapan dong nih?... haha baru bisa internetan lagi udah 2 bulan off :'(

    BalasHapus
  8. @Alya Shabrinahaha saya share juga pas saya lagi ngerjain tugas wkwkwk

    BalasHapus
  9. makasih kk ini sangat membantu :-d

    BalasHapus
  10. @david mas: ok samaa-sama, buat tugas kimia ya? hehehe... ada yang salah itu tuh blm di revisi lagi cek aja coba yang asam kuat nya

    BalasHapus
  11. Nih sobat asam kuat dan basa kuat yang benernya, selain dari ini brrti asam/basa lemah
    Daftar 7 asam kuat :
    1. HCl
    Asam klorida
    2. HNO3
    Asam nitrat
    3. H2SO4
    Asam sulfat
    4. HBr
    Asam bromida
    5. HI
    Asam iodida
    6. HClO3
    Asam klorat
    7. HClO4
    Asam perklorat
    Daftar 8 basa kuat :
    1. LiOH
    Litium hidroksida
    2. NaOH
    Natrium hidroksida
    3. KOH
    Kalium hidroksida
    4. Ca(OH)2
    Kalsium hidroksida
    5. RbOH
    Rubidium hidroksida
    6. Mg(OH)2
    Magnesium hidroksida
    7. Sr(OH)2
    Stronsium hidroksida
    8. Ba(OH)2
    Barium hidroksida

    BalasHapus
  12. haduh knp gak bisa di copas ???? =(

    BalasHapus

Welcome to My Blog

Followers

Blog Archive

info

Blog ini telah di alihkan ke Blog yang baru : Anthzo's Blog silahkan kunjungi :D

Comments

hihii

- Copyright © Cheat | Tutorial Blog | DLL - ReDesign by Anthzo's Blog - Powered by Blogger - Johanes Djogan -